小沈阳明星腔

春晚后,小沈阳火了,小沈阳明星脸也火了,小沈阳明星腔更火了。每日上下班的公车上本就那么几条广告,接连听了一个月都没变,就差耳朵没长茧了。小沈阳腔的广告在下班记得应该是有两条,好像一个是工行的,另一个没听大清,声音很是另类,真是太配服东北人,东北人在雪村的口中便是“东北yin”,也有一腔另类的调调,认识的东北哥们的一个重要记忆点便是“三”字,那第二声感觉相当的入耳。有点跑题,那就再多跑几步,“东北佬”餐馆也是相当不错,应该算全国连锁了,酱骨头、小鸡炖蘑菇、肉沫粉条都是我的最爱。

企业紧跟时代潮流,信息泛滥,好不容易遇到一两个红点点,还不抓紧,依附之以提高认知,正如叶老师所说,超女时代如若没有和超女沾上一点边,都会被怀疑会不会做广告,依附名、流已是营销人惯用的手段了,不怕用不滥,就怕用不上,无可厚非。

还是说说广播吧,小沈阳价格的爆涨,邀请代言价格不菲,但广播可就不一样了,随便拉上一个,只要声音酷似就一切OK,找声音像的应该比找长相要简单的多,小成本,大功效,就算是广告创意极度垃圾,一样效果显著,这就是明星代言的好处。对于广告公司也是相当保险,能请上大明星作代言真是省了好多力。相对的,省力就要掏钱,没钱又能想省力,那就找“酷似”,“酷似”……

相当遗憾……,还没有长得像我很有名的人,下次得找个时间装装声调,找到了“酷似”点,多少也能赚点外快。

还是挺喜欢小沈阳,喜欢赵本山,喜欢小品。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s